教师招聘考试

各地
招考

您当前位置: > 教师考试 > 教师资格证 > 备考资料 > 教师资格每日一练2019年(5月19日)-教师网

教师资格每日一练2019年(5月19日)-教师网

2019-05-20 11:20 教师考试网 http://jiaoshi.huatu.com/ 作者:宗美琦 来源:未知

【导读】教师资格每日一练2019年(5月19日)-教师网

1.现代学生观坚持(  )。

A.以人为本 B.以教材为本 C.以课堂教学为本 D.以教师为本

2.推动教师专业发展的巨大动力是(  )。

A.专业理想 B.专业情操 C.专业性向 D.专业自我

3.教师专业情意发展成熟的标志是教师的(  )。

A.专业理想 B.专业情操 C.专业性向 D.专业自我

4.国家实行(  )制度:中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。

A.教师资格 B.教师竞聘上岗 C.教师选拔 D.教师淘汰

5.王某担任某校高二英语教师期间通过了硕士研究生入学考试,学校以王某服务期未满、学校英语教师不足为由不予批准王某在职学习。王某欲以剥夺其参加进修权利为由提出申诉,受理申诉的机构应当是(  )。

A.当地县教育局 B.当地县人民政府 C.地市教育局 D.省教育厅

  • 答案及解析:
  • 1.A【解析】现代的学生观坚持以人为本、全面发展的教育理论思想。
  • 2.A【解析】教师的专业理想是教师对成为一个成熟的教育教学专业工作者的向往与追求,它为教师提供了奋斗的目标,是推动教师专业发展的巨大动力。
  • 3.B【解析】教师的专业情操是教师对教育教学工作带有理智性的价值评价的情感体验,它是构成教师价值观的基础,是构成教师个性的重要因素,也是教师专业情意发展成熟的标志。
  • 4.A【解析】我国实行教师资格制度,只有取得教师资格证的公民才能依法成为教师。
  • 5.A【解析】对教师提出的申诉的受理机构是当地教育行政部门。王某在某县就职,因此王某的申诉由当地县教育局受理。

?

<教师资格每日一练进驻模考中心啦,赶快去体验吧!>

(编辑:宗美琦)

华图在线APP客户端下载

教师资格国考笔试备考
Smohan

华图教育

华图教育官方微信:huatuv

立即关注
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号